Классическая нежность

Отделка фасадов и интерьеров: дизайн-бюро "Технострой Дизайн"
Ковка: компания "Кузнечное ремесло"

Архитектура дома базируется на прямоугольной основе — к ней примыкают три широких соседних эркера. На их стыках установлены балконы с резными оградами, крепящиеся при помощи несущих колонн. Получившийся в результате вид довольно эклектичен: дом имеет ярко выраженные классические элементы и в то же время решен с современной композиционной легкостью...

 

Общая площадь – 517,4м2

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

строительство

Еще одна примета нынешнего времени — размеры и расположение окон. Центральный эркер обрамлен вертикальными полосами из стеклопакетов. Сплошное остекление выполнено и на первом этаже боковых эркеров, где окна перемежаются невысокими полуколоннами. Декоративная отделка фасадов придает и без того светлому дому еще большую воздушность, а также влияет на скульптурность образа. Лепные украшения появляются даже на нижней части кровли, несильно выступающей над стенами.

На выбор характера оформления внутреннего пространства особенно заметно повлияла планировка дома. Симметричная центральная стена явно предназначена для установки камина, а полукруг перекрытия второго этажа напоминал о французской классике. Помимо этого владельцы попросили выдержать интерьер в теплой фисташково-медовой гамме, с включением неяркого золота и гобеленов. В дизайне следовало придерживаться ощущения сдержанной, слегка приглушенной роскоши.

Первоначальную планировку изменили незначительно: на втором этаже пришлось выделить место под винтовую лестницу в мансарду, а также несколько пересмотреть назначения комнат. В доме появилась приватная зона хозяев, включающая спальню, ванную и гардеробную, а также расположенный на застекленном балконе кабинет. Объединены эти помещения не только функционально, но и гармонией единого стиля. В основу декорирования комнат легло изысканное переплетение узоров французских обоев и штор.

Двухсветное пространство центральной гостиной венчается мощным потолком с несколькими подвесными ступенями из гипсокартона. Такое визуальное решение верха обусловлено наличием довольно громоздкой приточно-вытяжной вентиляции. Для того чтобы потолок выдержал все необходимые коммуникации, а также роскошную тяжелую люстру, решили не ломать перекрытия во время установки разводки системы вентиляции, а скрыть ее за подвесными элементами. Для равномерного распределения веса люстры ее прикрепили к перекрытию и дополнительно установленной металлической балке в мансарде.

Интерьер гостиной выстроен по кругу, что повторяет архитектурные линии: центральный эркер и внутренний балкон. Пол каминного зала застлан овальным ковром с ярким узором оттенка гречишного меда. Созвучные розоватые оттенки выбраны и в текстиле с крупным цветочным рисунком — ими обиты спинки диванов и кресел.

Мягкие природные цвета нежно обволакивают гостиную — то проявляясь в более насыщенном тоне, то становясь почти белыми. Прожилки белого мрамора фасада камина продолжены тонким рисунком итальянской плитки на полу. В теплой кремовой гамме подобраны французские обои. Приглушенная патинированная позолота покрывает кованую ограду внутреннего балкона, перекликаясь с росписями по лепнине и золочеными бра.

Из столовой и зимнего сада, расположенных в крайних эркерах, предусмотрены дополнительные выходы на небольшую террасу. Окна и стеклянные двери прикрыты легкими драпировками, несколько пригашающими яркость дневного света и обрамляющими высокую комнату. Занавески составляют элегантную асимметричную композицию, сочетая полупрозрачные ткани нежного оливкового и белого цветов. Ощущение роскоши поддержано и их обрамлением небольшими кистями из золотых нитей.

В то время как лестничное пространство украшено тонкой ковкой, лепниной и позолотой, верхние этажи решены уже в гораздо более современном духе. Две зеркально расположенные комнаты отданы под детские мальчиков-близнецов. Интерьер в них выдержан в холодной «мужской» гамме, с использованием геометрического орнамента. В радостных солнечно-бежевых тонах предстает родительская спальня с примыкающей ванной комнатой.

Высокая крыша дома позволила использовать пространство под кровлей как мансарду. Для этого крышу пришлось утеплить, обшить гипсокартоном и сделать в ней несколько дополнительных окон. Из-за наличия многоплоскостного потолка мансардные помещения зачастую становятся наиболее интересными нетрадиционными комнатами в доме, открывая большой простор для экспериментов. Красоту мансардных комнат удалось подчеркнуть благодаря обшивке тонированным деревом. В контрастных светлых тонах выдержаны верх и основные элементы обстановки.

План 1 этажа

© 2008 - 2017 «Технострой Дизайн» ООО. Все права защищены. Студия архитектора Екатерины Петросян
Поддержка: Sait-Nuzhen.ru

Яндекс цитирования